Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

建筑工地设立工务所或接待中心 应办税籍登记?-戴笠的女人

建筑工地设立工务所或接待中心 应办税籍登记?

建筑工地设立工务所或接待中心 应办税籍登记?

▲建设公司常有跨县市推出建案之情形,建筑工地所设立之工程场所或接待中心,是否应办理税籍登记?(图/资料照)文/方暮晨/MyGonews买购房地产新闻财政部南区国税局表示,依加值型及非加值型营业税法第28条规定,营业人之总机构及其他固定营业场所,应于开始营业前,分别向主管稽征机关申请税籍登记。固定营业场所,为经营销售货物或劳务之固定场所,包括总机构、分公司、事务所、建筑工程场所、展售场所、连络处等类似之场所,有销售行为均应分别办理税籍登记。 该局说明,建设公司与所推出之建筑工地在同一县市稽征机关辖区内,其于工地设立之工程场所或接待中心如有销售行为者,应由建设公司依法报缴营业税;但所推出之建筑工地与建设公司如不在同一县市稽征机关辖区内,其于工地设立之工程场所或接待中心,如有销售行为者,应依规定办理税籍登记及报缴营业税;但同一县市有数个工地时,得选择一个营业场所办理税籍登记,为该县市各工地办理营业税报缴事宜。至工程场所或接待中心有无销售行为,应视有无办理收受客户订金、签约及收款等事项而定,如仅作为接待宾客、连络性质或处理验收建材等工地事宜而无销售行为者,应免办理税籍登记。 该局提醒,建设公司应自行检视其工程场所或接待中心是否有办理收受客户订金、签约及收款等事项,如有,即属于销售行为应尽速向辖区国税局办理税籍登记。【本文获得 「MyGonews」授权刊登】原文在此

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    ▲五股巢区空拍。(图/林务局提供)

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲俄罗斯副总理戈利科娃(Tatiana Golikova)。(图/路透下同)

      回复
  • Brad Bukovsky

    ▲ 锅炉空气污染物排放新标准7月1日上路,预计台东年减962公斤空气污染物。(图/记者杨钧典翻摄)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|蜘蛛纲|温州动车事故真相|四大凶兽|世界上最贵的车多少钱|华国锋是谁的儿子|历史故事|李小孩|云南迷人湖|太监怎么小便